/4_ghot.php
|
Bachillerato en Gastronomía, Hotelería y Turismo (GHOT)
Primer Bachillerato del área en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires.
La capacitación laboral en Gastronomía, Hotelería y Turismo ofrece una amplia gama de posibilidades de inserción laboral, entre otras:
- Empresas de Servicios gastronómicos, hoteleros y turísticos.
- Empresas de catering y organización de eventos.
- Empresas de transportes y compañías aéreas.
- Agencias de viajes.
- Centros de información turística
- Clubes, centros recreativos y vacacionales, cruceros y countries.
También desarrollarán capacidades que les permitirán seguir cursando una educación superior y permanente en el área, pero con un perfil flexible para encarar cualquier otra.
Incorporarán conocimientos teórico-prácticos que les permitirán asumir proyectos y emprendimientos personales con idoneidad, responsabilidad y compromiso.
A la vez desarrollarán habilidades técnico-laborales para su futuro desempeño como asistentes y/o auxiliares en el área de Gastronomía, Hotelería y Turismo.
En particular, podrán cubrir puestos de trabajo tales como:
- Auxiliar en la Administración y Gestión de Empresas Gastronómicas, Hoteleras y Turísticas.
- Asistente de Relaciones Comerciales y Económicas con clientes y proveedores.
- Asistente en las distintas unidades dentro de una Empresa del sector: Recepción y Atención de Clientes, Ventas, Departamento Contable, Insumos, Publicidad y Promoción, Comercialización, Relaciones Públicas, Recursos Humanos; Protocolo y Ceremonial, Logística, etc.
- Auxiliar de Guía de Turismo
- Auxiliar en la organización de Eventos Gastronómicos.
- Cocinero o asistente de cocina.
- Asistente integral en el Servicio de Hospedaje.
- Asistente de Recepción y/o Conserjería en establecimientos Hoteleros.
Una vez más, queremos incorporar propuestas educativas innovadoras y atractivas para nuestros jóvenes.
Plan de estudios (GHOT)
Primer año
Materias de Formación General
- Biología
- Educación Cívica
- Educación Estética
- Educación Física
- Formación Religiosa
- Geografía
- Historia
- Lengua y Literatura
- Matemática
- Inglés
Materias de Capacitación Laboral y Extrap (*)
- Fund de Adm y Cont
- Informática I (*)
- Panadería Artesanal e Industrial (*)
- Int al Turismo y la Hotelería (*)
Segundo año
Materias de Formación General
- Biología
- Educación Cívica
- Educación Estética
- Educación Física
- Formación Religiosa
- Geografía
- Historia
- Lengua y Literatura
- Matemática
- Inglés
Materias de Capacitación Laboral y Extrap (*)
- Org de la Empresa (*)
- Informática II (*)
- Cocina Básica
- Espacio Turístico I
- Francés Aplicado (*)
Tercer año
Materias de Formación General
- Biología
- Educación Cívica
- Educación Estética
- Educación Física
- Físico - Química
- Formación Religiosa
- Geografía
- Historia
- Lengua y Literat Cast
- Inglés
- Matemática
Materias de Capacitación Laboral y Extrap (*)
- Informática III
- Pastelería
- Espacio Turístico II
- Estadística
- Portugués I
Cuarto año
Materias de Formación General
- Antropolog Cristiana
- Biología
- Educación Física
- Físico - Química
- Inglés
- Latinoam Contemp
- Lengua y Literat. Cast.
- Matemática
- Psicología Gral
Materias de Capacitación Laboral y Extrap (*)
- Marketing
- Informát. Aplicada I (*)
- Org., Gest. Y Práct Gastronómica I
- Legislación Aplicada (*)
- Org. Y Gest. Hotelera y Turística
- Teoría y Práct para la Toma de Decisiones
- Historia del Arte y la Cultura
- Portugués II (*)
Quinto año
Materias de Formación General
- Antroplogía Filosófica
- Argentina Contemp.
- Biología
- Doc Soc. de la Iglesia
- Educación Física
- Físico - Química
- Lengua y Literat. Cast.
- Matemática
- Inglés Técnico
- Política
Materias de Capacitación Laboral y Extrap (*)
- Adm Rec Humanos (*)
- Informát Aplicada II (*)
- Org, Gestión y Práct Gastronómica II
- Org, Gestión y Prác en Emp de Viajes y Turismo
- Org, Gestión y Práct Hotelera
- RRPP, Protocolo Y Ceremonial
|